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イチゴのプリザーブ



今季は5回作った。
糖度低くしてるから長期保存できないため。

トーストやヨーグルトにのせていただくのはもちろん、
テンション上がんのはなんといってもこれ!
いちごミルク!!

201204172.jpg

うまくないわけがない。



そして今年も「ああブレンダー欲しい」
    ↓
でも置き場所ないし、
    ↓
やっぱりすり鉢でちまちま潰す
    ↓
そのままシーズンすぎると忘れる


お決まりということで。

コメント

>みるくぱぱさん

そうです、ぜひぜひ!つくってみてください。
作り方を今日の記事につけときました。イチゴはできれば小粒のがいいです。
アメリカって1パックがなんかデカそうな感じ。

2012/04/22 (Sun) 11:38 | noce #W7stVvnk | URL | 編集

う、うまそう。ジャムをつくる要領で一度煮てからいちごミルクにするんですか?(真似してつくってみたい。笑)

2012/04/20 (Fri) 05:52 | みるくぱぱ #JalddpaA | URL | 編集

>hanabishiさん

じゅるっていただけてうれしいデス!
もうこのピンク色がね…たまりません。
これを飲むと昔よく食べたハウスのシャービックを思い出します。
今もまだあるのかな。

2012/04/18 (Wed) 14:09 | noce #W7stVvnk | URL | 編集

こんな美味しそうないちごミルク見たことない...

あ~~~~美味しそう! (ジュル

2012/04/17 (Tue) 22:03 | hanabishi #ODhh62Kk | URL | 編集

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