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りんごリング


EF50mmF1.4

ボク、4さい!

ふふふっ。それだと44歳ね。44歳ってだ……はっ!





…すいません、「ああまたか」と思って大目に見てやってください。
折しも花粉の時季、買い物に出る回数は極力減らしたいのでパンやお菓子を作る事が多くなってます。
最近よくお世話になってるのが、上田まり子さんの「Home Bakery まりの部屋」

こちらのレシピはどれもおいしくて、焼いた翌日でもふわふわです。
今日はりんごのパンを焼いてみた。
エンゼル型持ってないので普通の丸型で焼いたらリングとは言えないな。





コメント

>kodemariさん
実はハルは軽く地雷を踏んでます。わざとかたまたまか…(--)
食事パン系なのは全然人気がない我が家はもっぱらお菓子パンか惣菜パン。
横のは余ったミートソースを包んでみました。これは揚げた方がおいしそうな感じでした。
まりの部屋さんはHBでもいろんな技があるんだなあと役に立ってます。

>ちんたの母さん
食パンでさえ消費に苦労するので、フランス語の名前のおいしそうなパンはあまり作る気になれません。
ソーセージの入ったクロワッサンが食べたいらしいので、今度はクロワッサンに挑戦したいと思います。
このアップルリングも無理矢理食べてもらってるような。

2007/03/05 (Mon) 15:21 | noce #W7stVvnk | URL | 編集

焼いた翌日でもふわふわーあー♪
そんなパンいつか焼いてみたい!!
つやつやのやきあがりにフォンダンに煮りんご
正統派アップルリングですね(o^ω^o)

2007/03/04 (Sun) 21:17 | ちんたの母 #EBUSheBA | URL | 編集

ふふ。 ハルくん、永遠に44歳だ。(笑)
このパン、美味しそうですねー。
ぷくぷく&つやつや。 中のおりんごもシャキシャキして美味しそう。
横にちらっと見えるパンも気になるー。
リンク先のお部屋、私もちょとお邪魔してみます。^^

2007/03/04 (Sun) 14:01 | kodemari #uvrEXygI | URL | 編集

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