PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

フルーツケーキ

バターケーキがマイブーム(死語?)


焼きたてもおいしいけど日がたつとよけいにおいしさがましてきます。
今日はクオカで買ったフルーツミックスを使用。

やわらかくて甘さもしつこくなくて評判通りでした。

こういうケーキは型くずれの心配がないので送ったりするにも便利だし、
ラッピングもしやすくてマルなのです。

| おいしいもの | 17:09 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

お砂糖抜きっていう事は3チーちゃん向きですか?
私もそれなやったことないんですけど、バターも使うし小麦粉だし、このまま砂糖だけ抜いてもワンちゃん向きではないかもしれませんね…。
とりあえず通常の分量書きに行きますねー!

| noce | 2005/12/15 18:27 | URL | ≫ EDIT

noceさん教えてくださーい、分量。
砂糖抜きでも出来ますか?

| かのんママ | 2005/12/15 00:52 | URL | ≫ EDIT

>ちんたの母さん
クオカのフルーツミックス、いっぺんでお気に入りになりました。
やわらかいので食べやすいんです。
メープルシュガーとかぼちゃ、なんか想像できそうです。おいしそう~^^
って、味付けは普通に醤油も入れるんでしょうか?
クオカのサイト、見るだけのつもりがいつもついついカートに入れちゃってます。
でもたくさん入ってるからスーパーで買うより安くなるもんね。と自分に言い訳。

>かのんママさん
ふふっありがとー
でも、レシピ通りの量の材料をボウルで混ぜ混ぜで焼くだけなので誰でもきっと同じように焼けますよ。
考えてみれば私のお菓子って焼きっぱなしのばっかり^^;
よかったら材料の分量とかお知らせしますよー

>ハッピーママさん
パイ!もしかしてパイ生地から作られてるんですね、スゴー
私はパイはもっぱら冷凍パイシートですよ。
パイほどではないにしろ、やっぱりお菓子ってバターどん!グラニュー糖ざらざらー!だから作りながら、食べるのはちょっとにしておこうとか思います。
パン、いいなあ。焼きたいと思いつつすでに半年くらいたってしまってます…。

| noce | 2005/12/13 23:20 | URL | ≫ EDIT

美味しそう!!!
最近、時間が出来てパンやパイを焼いてみるものの・・・
なんかイマイチなT0T;
しかも「えー!こんなに砂糖入れるのー?こんなにバター??」とか大騒ぎですよ(笑)
noceさんのようにキレイに仕上がりたいものです^^

| ハッピーママ | 2005/12/13 19:36 | URL | ≫ EDIT

わーまた、朝食前のお腹がぐーぐー鳴ってます。
夜もツライけど朝も尚更・・・
ケーキ教室とか出来そうですね、noceさん。
私早速習いにいきますよ~ ホント、おいしそう。

| かのんママ | 2005/12/13 07:37 | URL | ≫ EDIT

クオカでフルーツミックス売ってるんですね~♪♪
しっとり焼き上がっててーおいしそー!!
クオカで売ってるメープルシュガーにはまってー
それでカボチャ煮て焼き栗の味がするーって食べてたのが懐かしー(笑)

| ちんたの母 | 2005/12/12 22:58 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://bobbin.blog3.fc2.com/tb.php/231-645eb3f4

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。